
Te gustaría preparar tus propias Medialunas de manteca caseras, pues aquí te traemos la receta. Veras, que, de manera fácil y sencilla, podrás preparar y disfrutar de Medialunas o Croissant, deliciosos cocinados en casa.
Ingredientes para el Empaste
- 50 gr de Harina.
- 250 gr de Manteca.
Preparación del Empaste
En un recipiente mezclar la manteca y la harina, hasta homogenizar, para luego con la ayuda de un rodillo, estirar y formar una lamina de empaste de 5 milímetros. Dicho empaste, debe conservarse en la heladera, hasta ser requerido.
Ingredientes para la masa
- 500 gr de Harina.
- 75 gr de Azúcar.
- 10 gr de Levadura.
- 1 Huevo.
- 200 ml de Leche.
- Cucharadita de Vainilla.
- Cucharadita de Sal.
Preparación de la Masa
En un recipiente colocamos la harina y en medio de esta, agregamos todos los demás ingredientes solidos (azúcar, sal, levadura) y líquidos (huevo, leche y vainilla) y amasamos bien. Una vez lograda una masa homogénea, dejamos reposar por 30 minutos la masa.
Lugo de reposar, estirar la masa y colocar sobre el empaste y doblar, este procedimiento se realiza repetidamente 5 veces.
Luego estirar la masa y cortar varios triángulos para formar las medialunas, que colocaras en una bandeja y colocaras en el horno por 10 minutos a 180 °C.