Medialunas de manteca caseras, ricas y fáciles de preparar

Te gustaría preparar tus propias Medialunas de manteca caseras, pues aquí te traemos la receta. Veras, que, de manera fácil y sencilla, podrás preparar y disfrutar de Medialunas o Croissant, deliciosos cocinados en casa.

Ingredientes para el Empaste

  • 50 gr de Harina.
  • 250 gr de Manteca.

Preparación del Empaste

En un recipiente mezclar la manteca y la harina, hasta homogenizar, para luego con la ayuda de un rodillo, estirar y formar una lamina de empaste de 5 milímetros. Dicho empaste, debe conservarse en la heladera, hasta ser requerido.

Ingredientes para la masa

  • 500 gr de Harina.
  • 75 gr de Azúcar.
  • 10 gr de Levadura.
  • 1 Huevo.
  • 200 ml de Leche.
  • Cucharadita de Vainilla.
  • Cucharadita de Sal.

Preparación de la Masa

En un recipiente colocamos la harina y en medio de esta, agregamos todos los demás ingredientes solidos (azúcar, sal, levadura) y líquidos (huevo, leche y vainilla) y amasamos bien. Una vez lograda una masa homogénea, dejamos reposar por 30 minutos la masa.

Lugo de reposar, estirar la masa y colocar sobre el empaste y doblar, este procedimiento se realiza repetidamente 5 veces.

Luego estirar la masa y cortar varios triángulos para formar las medialunas, que colocaras en una bandeja y colocaras en el horno por 10 minutos a 180 °C.